;

04 Juni 2009

Susahnya Cari Kayu Jati Kampung Ukuran Besar



Beberapa bulan yang lalu aku ketiban rejeki dengan adanya order kayu Jati pesagen kampung pembelian dari luar pulau, dengan senangnya kontrak itu aku tanda tangani.. Tapi apa kejadian berikutnya? Pertama bahan bakunya dengan mudah aku dapatkan lalu lama kelamaan mulai kesulitan aku cari bahan bakunya. Memang order itu bukan sembarang order sih, banyak banget syarat2 yang harus aku penuhi. Mulai libur putih, libur mata mati sampai libur ati. Tentu saja aku harus mencari bahan baku kayu Jati yang ukuran diameter/medel yang besar.

Lha itu dia masalahnya, sekarang kayu jati kampung yang medel besar sangatlah susah.
mulai sekitar jawa timur sampai perbatasan jawa tengah ke jawa barat tetap saja susah mencarinya.

Misalnya adapun jumlahnya gak bisa banyak, satu atau dua pohon aja itupun harganya udah gak masuk nalar lagi maklum merasa monopoli pasar mungkin ya hehe..
Akhirnya dengan segenab kemampuan dan semangat 45 yang aku punyai, akupun mengumpulkan sedikit demi sedikit bahan baku untuk order itu, ya sedikit demi sedikit pula mulai terkumpul kayu jati pesagennya, emang masih kurang banyak sih hehe..

Untuk itu mungkin ada pembaca yang punya info tentang kayu jati kampung ukuran besar bantu aku ya biar bisa kerja bareng nantinya.. info bisa lewat e-mail ke novianto@contractor.net
Bantu gak bantu tetap Thangs ya.....

13 komentar:

Deni_borin on 26 Juli, 2009 05:42 mengatakan...

info yg menarik

salam

Anonim mengatakan...

salam sejahtera,,

untuk ukuran, mohon bisa lebih spesifik?
mungkin kita bisa bekerjasama,

thank,


wijaya
08157728081

Antok on 15 November, 2009 13:58 mengatakan...

Kalau ada, diameter paling kecil 60 cm...

Anonim mengatakan...

masih butuh kayu jatinya gan? saya ada neh kayu jati pra tebang banyak serius hubungi saya gan 0818626191-cucu haryanto

Anonim mengatakan...

jual 10 pohon jati umur 30 tahun lokasi sukabumi jawa barat.harga Rp. 70 jt. hub. 021 9640 3600

wuri mengatakan...

gan, gw ada standing stock di Garut-jabar
jml 975 btg umur 22thn
ukuran besarnya seberapa sih?
kalo standing stock rasamala mau, gw ada yg diameter 80cm up
kalo minat kontak gw gan
wurisutomo@yahoo.com

Anonim mengatakan...

saya ada 18 pohon minimal lingkar 280cm maximal 400cm hub saya 087829300501 Risdianto,lokasi jawa barat

Anonim mengatakan...

saya ada 280 pohon lingkaran rata2 210cm minat hub saya 081272738989

tommy on 08 Maret, 2012 11:06 mengatakan...

sy ada stok jati (standing) diameter diatas 80cm jumlah cukup banyak, minat serius email : monotoc@gmail.com

tommy on 08 Maret, 2012 11:10 mengatakan...

sy ada stok jati (standing) diameter diatas 80cm jumlah cukup banyak, minat serius email : monotoc@gmail.com

Anonim mengatakan...

DIJUAL
Kayu JATI LOG (usia Ratusan Tahun) Surat lengkap/RESMI
keliling 475cm Panjang 10mtr = Rp.470Juta
keliling 440cm Panjang 10mtr = Rp.465Juta
keliling 460cm Panjang 10mtr = Rp.465Juta
keliling 600cm Panjang 12mtr = Rp.925Juta
keliling 475cm Panjang 8mtr = Rp.425Juta
keliling 700cm Panjang 6mtr = Rp.975Juta
keliling 500cm Panjang 10mtr = Rp.785Juta

Lokasi Barang berada di Bojonegoro-Jawa Timur
Harga sudah Fix Nett tidak bisa di Nego

Bagi yang berminat langsung call 08563380478 atau (0343)884853 Frengky
Alamat Seller : JL.Kelud No.03 ds.Watuadem Pecalukan-Prigen Kab.Pasuruan

Nb : Mohon MAAF Tidak menerima Pihak ketiga atau makelar dalam transaksi

Amierruddin Sh on 03 Januari, 2014 05:35 mengatakan...

sy ada pohon jati usia ratusan tahun panjang rata2 30 M keliling antara 350 - 600 cm

Anonim mengatakan...

@Amieruddin sh,ada kontak yg bisa dihubungi pak?

Poskan Komentar

 

Mengenal Kayu is Designed by productive dreams for smashing magazine Bloggerized by Ipiet © 2008